欢迎访问石家庄党史网——中共石家庄市委党史研究室官方网站

《石家庄党史主题展》展陈大纲 专家评审会召开

时间:2021-04-08 14:58:59文章来源:石家庄市委党史研究室

  
  3月30日,石家庄市委党史研究室召开《石家庄党史主题展》展陈大纲专家评审会,邀请市委宣传部、市委办公室、市委组织部、市委研究室、市委党校、市档案馆、市社科院的7位专家学者对展陈大纲进行交流论证,同时报送省委党史研究室征求意见建议。

  举办石家庄党史主题展是石家庄市庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。石家庄市委党史研究室承担此次主题展览展陈大纲编写工作,由室主任李霞牵头成立党史主题展项目组,经过反复修改推敲,数易其稿,形成展陈大纲征求意见稿。

  在听取了室副主任刘顺江对展陈大纲的介绍后。专家们总体认为,大纲以“践行初心使命,铸就百年辉煌”为主题,以“初心使命”为主线,将习近平总书记关于党史的重要论述贯穿始终,主题鲜明、特点突出,是党史研究室多年来研究成果的结晶。还需要对展陈大纲进行修改完善,更加体现石家庄地方特色和时代特征。

  室主任李霞在总结时强调,要充分吸纳专家学者的意见建议,确保按照时间节点保质保量完成展陈大纲编写和后续布展工作,以优异成绩为党的百年华诞献礼。


 
(供稿:石家庄市委党史研究室  赵一鸣)