欢迎访问石家庄党史网——中共石家庄市委党史研究室官方网站

​石家庄市“四史”教育宣讲团组织开展调研观摩活动

时间:2022-05-06 10:02:43文章来源:


 
  4月28日,石家庄市“四史”教育宣讲团到东垣古城遗址公园建设现场、石煤机城市更新项目和高铁片区开展城市更新项目调研观摩活动,市委宣传部、市委党史研究室有关人员和宣讲团成员共20余人参加。

  宣讲团成员对东垣古城遗址文化背景和项目规划情况进行详细了解,深刻认识到市委、市政府发掘石家庄文化根脉的战略考量和深沉情怀。在石煤机城市更新项目现场,宣讲团详细听取了工业遗址保护区和住宅区建设情况介绍,被塔吊林立、机器轰鸣的建设景象所震撼,真切体会到市委、市政府“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”的决心。在高铁片区项目建设现场,中央绿色体育公园已是绿意盎然初具雏形,宣讲团成员边走边看,深入了解工程规划设计和建设进展情况。

  宣讲团成员纷纷表示,通过调研观摩强烈感受到石家庄城市建设的华丽蝶变,倍增信心、倍感振奋。下一步要把活动体验更好融入到教学实践和理论研究当中去,要在宣讲中把石家庄市城市更新的各方面成就宣传好,大力营造宣传石家庄、热爱石家庄、建设石家庄的浓厚氛围。

 
(供稿:石家庄市委党史研究室)