欢迎访问石家庄党史网——中共石家庄市委党史研究室官方网站

省委党史研究室主任孙增武到石家庄市制酒厂调研红色企业文化

时间:2022-07-25 11:05:06文章来源:


 

 
  7月20日,省委党史研究室主任孙增武到石家庄市制酒厂调研红色企业文化。室副主任宋学民和相关处室同志参加调研。石家庄市委党史研究室副主任刘顺江,石家庄国投集团党委副书记、总经理袁晓磊等陪同调研。

  石家庄市制酒厂始建于1947年,作为新中国第一家国营酿酒厂,为解放战争时期保障中共中央驻地西柏坡物资供应及新中国成立后白酒工业发展作出重要贡献。调研中,孙增武一行参观了石酒文化博览馆和地下窖藏室,了解石家庄地区白酒发展史、制酒厂发展史,对石家庄市制酒厂传承发扬红色基因,推动石家庄酒业振兴的做法给予充分肯定。

  座谈中,孙增武听取了袁晓磊关于石家庄市属国有企业的整合重组以及国投集团五大业务板块基本情况的汇报。孙增武指出,石家庄市制酒厂带有浓厚的红色基因。要继续做好红色资源挖掘研究工作,重视口述史料的收集整理;要继续做好企业品牌推广工作,弘扬石酒文化,打造具有地方特色的红色文化品牌;省、市党史部门要加强与企业的交流合作,为助推省会经济高质量发展贡献党史力量。石家庄市制酒厂党总支书记刘毅表示,感谢省室领导的关怀和大力支持,要继续坚持红色文化立企,加大品牌推广力度,努力完成2022年度任务目标,为振兴石家庄酒业、加快建设现代化国际化美丽省会城市贡献力量。