欢迎访问石家庄党史网——中共石家庄市委党史研究室官方网站

市委党史研究室主任张忠祥赴井陉调研

时间:2024-06-07 16:24:47文章来源:



 
  6月6日,石家庄市委党史研究室主任张忠祥赴井陉县开展党史调研。井陉县人大常委会主任霍爱民,县委常委、县委办公室主任郝壮敏,县委党史县志研究中心主任马军山等陪同调研。

  调研组一行参观了井陉县爱国主义教育馆并召开座谈会。张忠祥对展馆建设给予充分肯定,他强调:井陉是革命老区,具有丰厚历史资源,挂云山六壮士、水利工程绵右渠、井陉太行“天路”等都是地方党史上的壮举,要加大宣传力度,充分利用公众号、直播、红色研学等方式方法,努力打造有影响、有特色的党史教育阵地。

  张忠祥要求,要以贯彻落实《党史学习教育工作条例》为抓手,持续深化党史“七进”,让红色资源动起来、活起来、亮起来,有力推动党史学习教育常态化长效化。要整合社会资源,构建广泛参与的“大党史”格局。要主动与当地教育部门、社会团体、离退休老干部交流对接,广泛吸纳党史工作爱好者,拓展党史研究新渠道,破解基层党史研究人力紧缺困局。

 
(供稿:石家庄市委党史研究室)